近日,广西壮族自治区建设工程质量安全监督总站根据《自治区住房城乡建设厅关于印发健全完善建筑施工安全生产“严管重罚 惩防并举”长效机制实施意见的通知》(桂建管〔2017〕15号)的要求,通过“广西建设工程质量安全监督总站网”(www.gxzlaqjd.cn)向社会公开通报2018年3月全区“严管工程” 项目名单。

1

  全区各市共报送134个“严管工程”项目,其中桂林市上报22个“严管工程”项目,玉林、百色、贺州、河池上报10-16个,南宁、柳州、梧州、钦州、防城港、贵港、来宾、重做上报5-9个,北海上报2个。其中,柳州市上报7个项目,分别为:

  据悉,自治区住房城乡建设厅将在2018年继续在全区建筑施工领域开展安全生产“严管重罚 惩防并举”专项活动,意在进一步加强全区建筑施工安全生产工作,坚决遏制建筑施工生产安全事故高发态势,严密防范一次死亡3人及以上较大事故,杜绝重大事故的发生。

  自治区住房城乡建设厅提出要求,相关企业要举一反三,立即全面、彻底地开展安全生产专项检查和整治行动。各级住房城乡建设行政主管部门及质量安全监督机构要加强对被列入 “严管工程”名单的项目的监督力度,狠抓各项严管措施制度落实,督促企业整改到位,进一步落实安全生产主体责任,避免安全事故的发生,确保工程的质量和安全。