新浪乐居讯 2018年3月9日,在柳州市国土交易中心内,2018年第2期国有建设用地使用权交易会如期举行。本期共出让土地3宗,总出让面积71005.32㎡(合106.5亩),总成交金额合计15550万元,分别由绿城和建投底价成交。

成交信息成交信息

  P(2018)4号宗地、P(2018)5号宗地由柳州绿城房地产开发有限公司以底价成交,根据竞买条件的要求,P(2018)4号宗地、P(2018)5号宗地为白沙村城中村改造项目用地,根据《柳州市城中村改造管理办法》(柳政办[2016]160号)规定,参与竞买的法人、自然人和其他组织应提交经白沙村集体认可的安置方案,竞得人必须按照市政府批准的《柳州市柳北区白沙村城中村改造实施方案》及白沙村集体认可的安置方案实施,此外,还需提供相应的安置房用于回迁安置,合计约5.25万方的回迁安置,另还有近2万的商业体量,安置房需经白沙村集体认可,并由柳北区政府监督实施。

  白沙村城中村改造项目位于柳州核心腹地,总改造面积约为1300多亩土地,东临柳江,坐拥2.6公里沿江景观带,周边汇聚交通、医疗、教育、休闲等高端资源,兼得优越的自然环境与繁华的城市配套,具备打造城市高端住区的优质条件,是柳江畔最为稀缺的“黄金宝地”。项目除对现有居民住宅重新规划设计外,还将对该范围内基础设施及公共服务设施规划升级打造。从2017年年末起,白沙村土地供应步伐明显加快,土地顺利拍出将进一步加快推进建设,呈现项目实质性的变化和进展。

  P(2018)6号宗地由柳州市建设投资开发有限责任公司以底价成交,该宗地块不具备独立开发条件,应与北侧用地面积为34735.07㎡的地块合并开发统一建设。