12日从市规划部门获悉,广受市民关注的晨华路东侧东环大道地下通道工程项目有微调,地面道路和地面绿化广场部分总体方案维持原设计不变,晨华路西侧用地红线有调整,改为和晨华路西侧人行道边线平齐。另外,根据我市的相关会议纪要,按照新的规划,该地下通道工程项目的人防工程、消防工程、电力工程均已取消。

  据介绍,晨华路东侧东环大道地下通道工程项目位于东环大道万达广场商业区与河东片区商业中心区之间,总用地面积为30257.32平方米(合45.39亩)。该项目要建设一个地上休闲广场,地下一层设计为人行通道,地面道路为次干路。

  在总体布局及竖向设计上,晨华路东侧东环大道地下通道工程项目共分为两层(地面道路和地下通道),地面道路采用双向四车道的断面布置,地下通道满足行人从地下穿越东环大道的需要,地下通道内部净宽8米,外侧结构宽9.2米。此外,该工程项目的地面规划道路长度为204.61米,西起规划路(经六路),东接东环大道,全线为一条直线,红线宽度为30米,道路等级为城市次干路。